Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Украины — Председатель Совета министров Крыма пообещал решить жилищные проблемы крымских татар


Власти Автономной Республики Крым заявили о необходимости активизировать работу по привлечению крымских татар, желающих построить индивидуальное жилье, к участию в программах льготного государственного кредитования. О этом заявил заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев на совещании по рассмотрению итогов работы Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, состоявшемуcя на прошедшей неделе в Симферополе. В этой связи рескомитету поручено информировать общественность об условиях кредитования, сообщили в пресс-службе Министерстве регионального развития и ЖКХ.

Председатель Совета министров Крыма пообещал решить жилищные проблемы крымских татарПо словам Азиза Абдуллаева, уже разработана стратегия удешевления стоимости будущего жилья: «Когда мы определим наличие и объемы ресурсов, находящихся на территории Крыма и необходимых для строительства, мы сможем использовать свой продукт, затратив на него намного меньше, чем приходится тратить сейчас путем завоза из других регионов Украины и даже из-за рубежа», – подчеркнул зампред Совета министров.

В ходе совещания руководители структурных подразделений ведомства отчитались о проделанной работе с начала текущего года. Согласно отчетам, за этот год подготовлены информационно-аналитические материалы по вопросам национального согласия и мира на полуострове, осуществлена поддержка национальных печатных СМИ и издания книг, организованы и проведены национально-культурные мероприятия. В частности, в Крыму прошли такие мероприятия, как национально-культурный праздник «Хыдырлез», митинг и тематические встречи и выставки ко Дню депортации крымских татар.

По мнению экспертов, предложенные инициативы вряд ли помогут решить проблемы крымских татар, например, наболевший земельный вопрос. Как отмечает сотрудник Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, «очень часто государство прикрывает какие-то схемы, связанные с землей в Крыму, проблемами межэтнических отношений. По ее словам, согласно данным государственных органов и отчетов, только 17% самозахватов земель в автономии осуществляют крымские татары, и это не самые большие участки земли».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.