Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Украины — Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа провели встречу с общественностью

11 мая в Крымско-татарском академическом музыкально-драматическом театре состоялась встреча лидеров Меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова с представителями общественных и политических организаций. Инициировал встречу Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус», объединяющий в своих рядах ветеранов национального движения крымских татар. Как отметил в своем выступлении Рефат Чубаров, цель встречи – обсуждение текущих проблем, стоящих перед крымско-татарским народом.

 

Мустафа Джемилев, обращаясь к собравшимся, сделал акцент на мероприятиях, которые планируется провести 18 мая, в День депортации крымскотатарского народа. По заверению лидера Меджлиса, в этом году удалось наладить связи с правозащитными организациями стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, планируется прибытие гостей из Российской Федерации, Беларуси, Соединенных Штатов Америки, Франции, Великобритании, Турции, Азербайджана. Также Джемилев сообщил, что в самое ближайшее время в Верховном Совете будет проведено рассмотрение зарегистрированного им проекта Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», поданного еще в 2010 году.

Резонанс в зале вызвало заявление Рефата Чубарова о том, что 18 мая, во время проведения траурного митинга, возможны провокации. «Поскольку мы уже предупредили соответствующие органы, то, если что-то такое произойдет, в этом будет виновата милиция», – подчеркнул Чубаров.

Всего на встрече присутствовало не более 80 участников – главным образом, представителей объединений, имеющих прямое отношение к Меджлису: «Адалет», Организации крымскотатарского национального движения и др. Лидеры оппозиционного Меджлису Крымскотатарского Народного Фронта, объединяющего почти два десятка различных общественных организаций, встречу проигнорировали, заявив, что их позиция и так ясна гражданам и что 13 мая они проводят итоговую конференцию своей организации.

Эксперт Игорь Семиволос в своем комментарии отметил, что проведенная встреча свидетельствует о довольно стабильных позициях Меджлиса и готовности к диалогу с оппонентами.


Ислам в СНГ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.