Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Украины — Меджилис крымскотатарского народа обратился с обращением к Юлии Тимошенко

4 мая Меджилис крымскотатарского народа, возглавляемый народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, распространил содержимое открытого письма, в котором призвал украинскую оппозиционерку Юлию Тимошенко к прекращению голодовки. Напомним, что содержащаяся в колонии Тимошенко объявила голодовку 20 апреля.

 

 В документе, подписанным непосредственно Мустафой Джемилевым, говорится: «В Меджлисе крымскотатарского народа крайне обеспокоены резким ухудшением Вашего состояния и непосредственной угрозой Вашей жизни вследствие объявленной Вами голодовки в знак протеста против произвола и репрессий, осуществляемых действующей властью».

 

 Авторы обращения проводят параллели между политической обстановкой в Украине и репрессиями против крымских татар в СССР: «Хотим добавить и о том, что в тяжелые времена борьбы крымскотатарского народа с коммунистическим режимом СССР активисты крымскотатарского национального движения также прибегали в тюремных условиях к голодовке как к крайней форме протеста против бесправия и репрессий». В завершении обращения к Юлии Тимошенко говорится, что «украинское общество нуждается в сохранении Вами собственной жизни и здоровья, предоставленных Всевышним», поэтому «умоляем, просим Вас прекратить голодовку».

 

 Политологи связывают обращение с тем фактом, что на прошлой неделе Мустафа Джемилев заявил о возможности выдвижения кандидатов на выборы в Верховный Совет совместно с оппозиционными партиями: «Мы не исключаем объединения с «Фронтом» и «Батькивщиной». Мы будем вести переговоры. Или же вообще не участвовать в выборах, или же с оппозицией». И хотя лидеры партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, пока не делали официальных встречных заявлений, эксперты рассматривают такой союз как вполне возможный. В частности, сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук в своем комментарии отметил, что длительное сотрудничество Меджилиса с Народным Рухом Украины уже не приносит выгод обоим сторонам, а поэтому наиболее реальная перспектива – объединение с блоком «Батькивщины» и «Фронта змин».

 

 

Ислам в СНГ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.