Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Украины — "Киев-Иерусалим" диалог религий против ненависти и экстремизма"

        "Киев-Иерусалим" диалог религий против ненависти и экстремизма"   Расстояние от Киева до Израиля составляет 1381 км., именно такой путь преодолела украинская делигация, чтобы принять участие в обьедении мусульманских и христианских конфесий в одно целое, вступив в диалог под названием: «Киев-Иерусалим: диалог религий против ненависти и экстремизма».

            Организатором данной конференции выступил Депутат Верховной Рады и глава института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX) Александр Борисович Фельдман.

            Сама конференция проходила в рамках Пасхального тура в Иерусалим. За 5-ть полных дней наш замечательный гид Михаил показал нам практический весь израиль.

Мы поднимались на гору Яффо, были в Назарете, побывали в Храме Гроба Господнего, а также желающие принять участие в ожидании схождения Благодатного огня. Мусульмане в свою очередь смогли совершить пятничный намаз «джума» в известнейшей мечети «Аль-Акса» и побывать в мечети «Купол скалы», где как написано в Кур'ане, пророк Мухаммед получал стоппы Ислама. Для многих эта поездка была связанна с первым выездом за границу и тем более с первым перелетом на самолете.      

            Благоприятная погода и позитивно настроенный коллектив сделал наше путешествие, а после и саму конференцию плодотворной и дружественной.

Итогом конференции стал Круглый стол, который состоялся 12 апреля 2012 года в  гостинице Mamilla, находящейся в Иерусалиме состоялся межконфессиональный диалог в виде круглого стола. В нем приняли участие студенты христианских семинариев и Исламского Университета при «Киевском Муфтияте».

Вступительным словом Александ Фельдман открыл  диалог, после чего молодые студенты выступили со своими докладами на тему терпимости и толерантности. Коснувшись острых вопросов ненависти и ксенофобии участники пришли к общему знаминателю: миру. Не важно  какое  вероисповидание несет человек, важно кем он является по сути.  Любовь, терпимость, прощение и толерантность есть в каждом, важно открыть эти качества в себе и проблемы ненависти и экстремизма растают как лед под солнцем Израиля.

Спасибо Александру Фельдману и всем кто помогал в организации этого мероприятия. Было безумно приятно быть частью столь большого проекта.           

На наш взгял задуманное данным проектом реализовалось в полной мере и мы надеемся, что мир и взаимопонимание между конфессиями в Украине будет всегда!



                                                                                            Председатель Татаро-башкирского молодежного центра "Нур" Хуснутдинов Ринат

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.