Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 21.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Делегация украинской молодежи на Открытии Универсиады-2013

Делегация украинской молодежи на Открытии Универсиады-2013С 5 по 10 июля делегация украинской молодежи в составе 5 человек посетила город Казань.

Поездка была организована Посольством России и Представительством Россотрудничества в Украине в рамках работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

 

За время своего пребывания в России молодым людям довелось побывать на грандиозной торжественной церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, посетить целый ряд спортивных состязаний, проводимых в рамках Универсиады, а также увидеть культурные достопримечательности Казани.

По возвращении в Украину участники поездки поделились своими впечатлениями.

Эльвира Галимуллина (активистка татаро-башкирского молодежного центра "Нур"):


«Поездка мне очень понравилась! Я впервые участвовала в подобном мероприятии и от проведенного времени получила огромное удовольствие. Встретили гостеприимно, но я другого и не ожидала. Организация и условия нашего времяпрепровождения были на очень достойном уровне, за что хочется поблагодарить всех принимавших в этом участие. Порадовали теплые и дружественные отношения, сложившиеся среди самих участников делегаций, а их было много и из множества стран. Универсиада поразила своей масштабностью и торжественностью. Грандиозная церемония открытия! И, конечно же, Казань! Город я посетила не впервые, и с полной уверенностью могу сказать, что Казань один из самых красивых и любимых мною городов!».

 

Дмитрий Переплетчиков (директор Регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт"):

 

«Отныне город Казань можно смело назвать не только городом культурно-исторического наследия, но и спортивной кузницей России!

Для меня церемония открытия Универсиады началась с «чистой зоны», пройдя которую мы направились к самой Kazan Arena. Рассчитана она на 45 тысяч мест. Нужно отметить, что к началу действа практически все трибуны были заняты, кроме нескольких секторов, которые, как оказалось позднее, были предназначены для спортсменов. Но обо всем по порядку.

Начну, пожалуй, с описания самой сцены. Она представляет собой круг, (прошу прощения за тавтологию) окруженный водой. Главной декорацией является огромная навесная платформа с экранами, которая то и дело опускается на помост в центре сцены, где появляются декорации: Башня Сююмбеки, огромное дерево, золотой казан с сокровищами озера Кабана и прочее.

Итак, первым зрителей удивлял…хоровод, больше похожий на карнавала из Бразилии. Артисты появлялись на сцене с двух подтрибунных помещений и условно были разделены на несколько групп, каждая из которых представляла отдельную культуру. У каждой группы были свои движущиеся платформы: воин с мечом на спине огромного летящего орла, дельфины, играющие на волнах, жители северных земель с оленями и дымящимся чумом и, конечно, традиционная тройка лошадей. И все это под удары барабана и динамичную музыку, отдававшую традиционным татарским колоритом с элементами восточных мотивов.

 

Когда первое выступление завершилось, ведущий объявил о выступлении Президента России Владимира Путина. Весь стадион замер, слушая выступление Главы государства.  После этого на стадион был внесен российский триколор. Все встали. Звучал гимн Российской Федерации.       

 

После гимна в воде вокруг сцены появились синхронно танцующие барабанщики, а экраны навесной платформы стали потихоньку опускаться. Танец, очевидно, символизировал собой город Казань с его легендарными сокровищами озера Кабан. Больше всего удивила синхронность движения танцоров и игра света со звуком. Все это производило колоссальное впечатление. Вскоре опустившаяся платформа начала подниматься, а в центре сцены появился огромный золотой казан, вероятно, забитый сокровищами древних казанских ханов... Зрители решили, что на этом номер окончен, но это было только начало. За одним танцем следовал другой, не менее впечатляющий и динамичный, а под конец выступления на сцене «выросла» Башня Сююмбеки.

 

Дальше началось шествие спортсменов-участников Универсиады.

Отмечу, что наиболее громко зрители приветствовали гостей из Украины, Белоруссии, Бразилии и, как не странно, Кот-д'Ивуара. Впрочем, люди на трибунах не скупились на аплодисменты. Так что никто из участников без внимания не остался.

Все страны-участники объявлялись в алфавитном порядке, но Россию объявили последней. И тут я понял, что все собравшиеся на стадионе - настоящие патриоты. Сказать, что Kazan Arena загудел – все равно, что не сказать ничего. Зрители встречали российских спортсменов стоя, а приветственные возгласы, казалось, были слышны даже на Марсе.

Когда спортсмены расселись по своим местам на специально оставленной свободной трибуне, ведущий объявил: «Шоу продолжается!».

Начавшееся действо можно условно разделить на пять тематических направлений: «Культура», «Наука», «История», «Мир и будущее» и финальный аккорд.

Каждое выступление начиналось с видеозаписи, рассказывающей о достижениях российской культуры, науки, о славных страницах истории. Продолжались выступления потрясающими танцами, которые сопровождались игрой звука, света и воды. Заканчивался каждый номер песнями в исполнении народных артистов России. В это время на сцене появлялись движущиеся платформы, стилизованные под объемные картины.

 

Во время шоу, посвященного истории, под звон тысячи колокольчиков участники церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Самое яркое впечатление на меня произвел номер, символизировавший полет в космос Юрия Гагарина. Видеолента на экранах подвешенной платформы, звук и свет погрузили весь стадион в атмосферу того времени. На движущейся на сцене платформе появился Ю.А.Гагарин, а после традиционного отсчета «3… 2… 1…», казалось, будто с центра Kazan Arena в небо взмывает ракета.

 

После этого номера на экранах показали обращение российских космонавтов с борта МКС, а затем начался потрясающий по своей динамике и спецэффектам танец, символизировавший будущее. В середине танца по всему стадиону загорелись ярко-зеленые огни, зажженные зрителями.

В общей сложности концерт продолжался более 4-х часов. Несмотря на это, шоу хотелось смотреть бесконечно…».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.