Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Сабантуй в Донецке

Сабантуй в Донецке


15 июня 2013 года  в Донецке состоялся традиционный татарский национальный празник САБАНТУЙ.

Вот уже несколько лет организатор праздника - Донецкий татарский культурный центр – предлагает землякам и единоверцам увлекательное и красочное зрелище. 





Сабантуй в Донецке








Сабантуй в Донецке






Хафизова Фарида Рафиковна, Президент Донецкого областного татарского культурного центра, огласила Обращение Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова по случаю проведения праздника Сабантуй в 2013 году, адресованное всем татарам мирового пространства:

На торжественном открытии были  адресованы слова искренней благодарности народному депутату Украины, нашему земляку и татарину, видному украинскому бизнесмену,  Ринату Леонидовичу Ахметову, за благотворительный спонсорский вклад в организацию и проведение праздника «Сабантуй – 2013» в Донецке.




Сабантуй в Донецке

Десятый татарский национальный праздник «САБАНТУЙ – 2013» совпал с празднованием 20-летия основания Донецкого областного татарского культурного центра. Много поздравительных посланий и памятных адресов было зачитано и передано  Фариде Рафиковне Хафизовой.

Сразу же после торжественной части на сцене выступили художественные коллективы татарских национальных общин из  Донецка, Луганска, Запорожья, Макееевки, Красного Луча  и других городов Украины.








Сабантуй в ДонецкеПорадовал присутствующих народный вокальный ансамбль «Шатлык» из Киева, неоднократный лауреат  фестиваля «Киев сандугачы», с исполнением народных татарских песен.

На зелёном спортивном поле красочную развлекательную программу показали участники конноспортивного клуба «Татерсель» Куйбышевского района города Донецка.

А затем настал черед состязаний в силе и ловкости. Прыжки в мешках, бег с полными воды ведрами, разбивание с завязанными глазами горшков… И, само собой, курэш – татарская национальная борьба на кушаках. 

Завершился праздник угощением национальным пловом, который здесь же и приготовили в больших казанах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.