Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости / Мира — В Казани состоялось открытие V Всемирного форума татарской молодежи

Ринат Ахметов:

 -  Я впервые на таком грандиозном форуме.  Собрать молодежь из 24 стран мира -  это здорово! Масса впечатлений, много новых знакомств,  да и отдохнуть удалось. Программа форума была доступна абсолютно всем.  Пять дней прошли на одном дыхании. Большое спасибо за предоставленную возможность быть делегатом от Украины. Обязательно приеду на следующий форум, если пригласят.

 

Надира Ильницкая:

- Очень понравилась поездка в Казань. Конференция численностью в 750 делегатов – восхищала. Организация мероприятия была очень продуманна. Мы успели все, что планировали по программе и даже успели посмотреть достопримечательности столицы и купить сувениры домой. Познакомился с ребятами из Баку, регионов России, Турции и из других стран. Спасибо организаторам за предоставленную возможность принять участие в форуме татарской молодежи.

 

 

Ринат Хуснутдинов:

- Море позитива, приятная атмосфера, родной язык, новые знакомства и национальная кухня, что может быть прекраснее? Понравилось все, от начала  до конца. Очень тепло встретили, поселили в центе города. Форум в целом прошел отлично и привлек много СМИ. Особенно запомнилось, что  Президент Республики Татарстан Минниханов  Рустам Нургалиевич приехал на второй день, а это уже говорит о серьезности события. Казань безумно красивый город, его сейчас готовят к Универсиаде 2013 года, куда всем молодым людям советую поехать. Огромное спасибо за предоставленную возможность поехать на 5-й Всемирный форум татарской молодежи.

 

Адиля Баторшина:

- Все было здорово. Поселили нас  в гостинице в самом центре Казани. Из номера был виден почти весь город. Насыщенная программа позволяла и поработать на форуме  и посетить много достопримечательностей. Незабываемой стала поездка  в Арск на экскурсию, при этом вечером мы могли быть предоставлены сами себе. Делегатов  из 24 стран насчитывалось около 750 человек. Было очень приятно пообщаться на родном  татарском языке с людьми из разных стран и даже подружиться со многими. Меня  даже пригласить в Турцию и в Россию погостить. Такие мероприятия сближают татарскую молодежь, проживающую в  разных странах мира. Очень рада, что пригласили.  Спасибо!


 

Виталия Никонтас:

- Недавно вернулась с Казани, где проходил 5-й Всемирный форум татарской

молодежи, в котором я в составе украинской делегации принимала участие.

Привезла с собой не только море положительных эмоций, ярких впечатлений, но и желание поглубже изучить историю своего народа, культуру и традиции, а так же выучить в совершенстве татарский язык. Во время форума я успела познакомиться с молодыми людьми, моими соотечественниками, со всего мира, завести новых друзей, чему способствовала насыщенная программа. А еще мы посмотрели спектакль Р. Зайдуллы «Улеп яратты» в театре им. Камала, где играли известные актеры Татарстана, концерт ансамбля танца «Казань», посетили праздник «Кичке уен», на котором участвовали в народных гуляньях, конкурсах. Это дало мне возможность прочувствовать расположение людей, которые там живут, проникнуться татарской культурой. Еще мне очень понравился сам город Казань, много слышала о «Кул-Шарифе», но никакие рассказы не передадут ее величия и красоты наяву. Ну, и, конечно же,главной задачей форума было обсуждение современных проблем нации и пути их решения, поэтому проводились заседания, на которых каждый из нас высказывал свое мнение. Я приобрела незабываемый опыт на форуме, такие мероприятия несомненно нужны, и я чрезвычайно благодарна Всеукраинскому культурному татарскому центру «Туган тел» и Всемирному конгрессу татар за то, что они предоставил мне возможность представлять молодежь Украины на форуме.

С нетерпением буду ждать 6-й форум. До встречи моя любимая Казань!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.