Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости / Украины — ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЛИ ЭТО?

 

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЛИ ЭТО? 

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЛИ ЭТО?

19 июля 2012 года произошел теракт, потрясший не только российскую, а и всю мировую общественность -  около 11 часов Казани подорвали машину муфтия Татарстана Илдуса хазрата Файзова. Одновременно в другом районе города практически в это же время был убит у своего дома его заместитель Валиулла Якупов.

Сам факт произошедшего теракта в Татарстане в преддверии Священного Месяца Рамазана свидетельствует, что сегодня нет границ для распространения террора, и террористических действий, которые все чаще и чаще используются злонамеренными людьми для достижения своих политических или иных корыстных целей.

Но по-прежнему главной задачей всей мировой мусульманской уммы является стремлениене оставлять никаких шансов для злонамеренных людей интерпретировать религию таким образом, чтобы вдохновлять ею террористические действия. И только общими молитвами и усилиями террор может быть искоренен из жизни людей…

Для меня смерть Валиуллы Якупова  очень трагична, так как я лично был с ним знаком. Очень хорошо помню его еще с тех пор, когда он приезжал в Украину. Поистине это был талантливый человек, сделавший все возможное для возрождения Ислама и духовных ценностей, которые исповедовали наши отцы и деды. Для нас, мусульман, живущих вдали от исторической родины, эта поддержка была не просто важной, а необходимой. Пусть Всевышний примет его жертву и вознаградит за благие дела.

Выражая искреннее сочувствие родным и близким, возношу молитвы Милостивому Аллаху об утешении скорбящих.

Также молим Всевышнего о выздоровлении муфтия и его возвращении к праведному служению.

        С соболезнованиями

председатель управления

РУНМОУ «Киевский муфтият»                                       Канафия Хуснутдинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.