Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 28.11.20 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости / Украины — Сабантуй 2020

 

Сабантуй 2020Слово «сабантуй» так прочно вошло во всеобщий лексикон, что практически утратило свой первоначальный смысл. Но мы-то помним и знаем, что этим словом обозначается сельскохозяйственный праздник у татар – начало посевных работ! Логика подсказывает, что отмечают его в конце весны или начале лета. И мы, киевские татары, тоже всегда празднуем сабантуй в конце мая, начале июня. Однако иногда обстоятельства (в виде пандемии и карантина) довольно бесцеремонно корректируют наши планы… Вот и Сабантуй-2020 пришлось провести перед экранами компьютеров – хором распевая любимые песни и обмениваясь виртуальными подарками. Однако наступила осень и стало понятно, октябрьское солнышко светит не хуже майского! А это означает только одно – что пришло время отметить отложенный на неопределенное время праздник!

Сабантуй 2020Конечно, ни о каких шумных празднествах речи не шло – мы за то, чтобы блюсти меры предосторожности в период, когда весь мир борется с грозным вирусом. Но собраться тесным кругом самых близких друзей, соблюдая социальную дистанцию и санитарные требования – обменяться приветствиями и новостями после долгой вынужденной разлуки – почему бы и нет!

 

 

 

 

 

Сабантуй 2020Особенно обрадовался ансамбль «Талир», потому что его участницы как раз разучили новую песню – хит композитора Урала Рашитова «Туган як» из репертуара Васили Фаттаховой. Так что для «Талира» осенний сабантуй стал творческой площадкой для премьеры песни. Дополнительным сюрпризом для зрителей стало то, что одна из участниц коллектива – Надира Ильницкая – перевела третий куплет на украинский язык. И известная песня обрела новое звучание, порадовав как гостей, так и исполнителей.

 

 

Сабантуй 2020Ну и какой же сабантуй без хлебосольного угощения! Традиционный плов в этот раз получился особенно вкусным – может быть, потому, что к аромату дымка примешались запахи павшей листвы и зрелых яблок?.. Или потому, что к приготовлению блюда приложили руки не только знатоки кулинарного искусства, но и некоторые из гостей и артистов?.. В любом случае, угощаясь золотистым пловом, все участники застолья пришли к единодушному мнению – давно мы так душевно не сидели!

 

 

Сабантуй 2020Да, 2020й год с лихвой оправдал звание високосного… Но вот такие маленькие теплые встречи – лучший способ расцветить осень новыми красками и эмоциями!

 

 

Сабантуй 2020

 

 

 

Сабантуй 2020

 

 

 

Сабантуй 2020

 

 

 

Сабантуй 2020

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.