Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 02.06.20 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости / Украины — Твори благое в Рамадан!

Дорогие соотечественники и единоверцы!

 

Твори благое в Рамадан!От чистого сердца поздравляю вас с наступлением Священного месяца Рамадан!

Именно в месяц Рамадан Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) было ниспослано первое откровение, поэтому это наиважнейший месяц для всего мусульманского мира. Достоинства Рамадана многочисленны, поэтому и наше усердие в благословенный месяц должно быть соответственным. Наслаждайтесь постом, не упускайте не единого дня, чтобы заслужить прощение и милость Всевышнего Аллаха. Не забывайте о тех, кому вы можете помочь, так как это мы обязаны перед ними, а не они перед нами, давая нам шанс на воздаяние в Ахирате (араб. الآخرة‎ — будущая жизнь). Пусть Всевышний Аллах примет наши посты, молитвы и благие дела и ниспошлет Свою милость! 

Рамадан — благословенный месяц, наполненный величайшей добродетелью, огромным духовным богатством и возможностью творить добро, которую вся мусульманская умма ни за что не должна упустить.

Дух месяца Рамадан – это проявление милосердия и щедрости подобно тому, как Всевышний проявляет свою бесконечную милость нам. Дать милостыню, проявить сострадание, оказать помощь – лишь малая толика того, как мы можем выразить свою благодарность Всевышнему за это.

Щедрость – это не всегда про деньги. Это отношение к другим, состояние души человека и осознание своего положения. В хадисе говорится: «Каждый сустав в теле человека, каждый день, должен давать садака. Справедливо рассудить тяжбу двух людей – это садака. Помочь человеку сесть верхом на верховое животное, или помочь погрузить груз на него – это садака. Каждый шаг, сделанный на пути к мечети, для совершения намаза – это садака. Убрать с дороги то, что может причинить неудобство, проезжающим по ней, так же является садака» (Бухари). Каждое садака и другая посильная помощь позволят обеспечить как можно больше постящихся и неимущих людей необходимыми продуктами питания.

Священный месяц Рамадан в этом году совпал с непростым этапом для всего человечества. Мы все проходим испытание пандемией коронавируса, которая  поразила весь мир и забрала тысячи человеческих жизней. В этих условиях власти Саудовской Аравии попросили паломников не ехать в этом году в хадж к мусульманским святыням, во время месяца Рамадан в мечетях также не будут совершаться таравих-намазы, отменены коллективные ифтары. Ситуация с самоизоляцией населения изменила жизнь многих людей и стала настоящим испытанием.

И сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом, нам как никогда нужна помощь и поддержка друг другу! Несмотря ни на что, лишь объединив усилия в совершении благих дел, можно помочь людям пережить этот кризисный период. Приносить радость тем, кто этого на сегодняшний день лишён, приятно и очень важно.

Творить добро можно даже в этой непростой ситуации! Чтобы совершить благо, достаточно помогать тем, кто остро нуждается в помощи и поддержке прямо сейчас: одиноким пожилым людям, многодетным семьям, инвалидам, оказавшимся в крайне сложном положении в связи с режимом самоизоляции.

Твори благое в Рамадан!На попечении РУНМОУ «Киевский Муфтият» находятся много пожилых людей, многие из которых одиноки. В связи с карантином пожилые люди ограниченны в передвижениях и не всегда могут посетить продуктовые магазины. И мы постоянно изыскиваем возможность обеспечить их необходимыми продуктами и особенно во время поста.

Выражаем огромную благодарность постоянным спонсорам, которые в это непростое время в очередной раз поддержали нас, жертвуя своим временем, финансами и силами ради благих целей, оказав продовольственную помощь единоверцам, соотечественникам, пожилым людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.⠀
Да воздаст Всевышний Аллах вам многократно и приумножит воздаяние за все ваши благие деяния!

Спасибо, что вы с нами!

Берегите себя и своих близких. Здоровья, мира и добра вам!

 

 

Председатель РУНМОУ «Киевский Муфтият»

Канафия Хуснутдинов

 

Твори благое в Рамадан!

Твори благое в Рамадан!

Твори благое в Рамадан!

Твори благое в Рамадан!

Твори благое в Рамадан!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.