Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 21.07.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости / Украины — Этот День Победы порохом пропах

Этот День Победы порохом пропах!

Когда расцветают тюльпаны

И майские светят деньки,

Идут на парад ветераны –

Родные мои старики.

Вы храбро сражались.

Вас мало осталось,

Родные мои старики!

Идете вы гордой колонной,

И мы вам рукою махнем.

С седой головой наклоненной

Стоите над Вечным огнем.

Белеют каштаны.

Стоят ветераны

В шеренге над  Вечным огнем.

Как пламя, тюльпаны пылают,

И Киев стоит весь в цветах.

И песни с восторгом слагают

О наших родных стариках.

О смелых и сильных,

И нежно любимых,

О наших родных стариках!

 

Галина Лотоцкая

 

 

Все больше и больше лет проходит с того момента, когда 9 мая 1945 года, в 6 часов утра, диктор Московского радио Юрий Левитан объявил о победе в войне с гитлеровской Германией. Накануне 8 мая, поздно вечером, в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени, в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан окончательный Акт о военной капитуляции Германии.

И хотя с каждым годом этот день отодвигается все дальше в историю, но волнения и переживания не покидают нас, когда мы готовимся к празднованию Дня Победы – чествованию ветеранов той войны, оставившей после себя такой страшный след. Мало есть семей, которых не коснулась безжалостная рука войны. И каждый раз мы с болью отмечаем, как редеют ряды тех, кому посчастливилось вернуться, кого Всевышний уберег на полях сражений. Но неумолимо время, и преклонный возраст и многие болезни уносят наших дорогих стариков. И поэтому с удвоенной радостью мы встречаем тех, кто приходит сам, или опираясь на руку детей и внуков, на наши праздники.

Этот День Победы порохом пропах5 мая 2017 года в Татарском Доме Киева уже с самого утра готовились к праздничному событию – чествованию ветеранов войны, посвященному Дню Победы. Из кухни доносились ароматы готовившихся блюд, молодежь украшала цветами и разноцветными шариками просторный и уютный конференц-зал, а за всеми приготовлениями наблюдал Президент ВТКЦ «Туган тел» Канафия Мисбахетдинович Хуснутдинов, чтобы все было приготовлено для дорогих гостей на самом высоком уровне.

Этот День Победы порохом пропахА вот и дорогие гости на пороге. Канафия Мисбахетдинович радушно встречает их и помогает удобно расположиться за накрытыми столами. Ведь какая же встреча ветеранов без традиционного чаепития с разнообразными блюдами, готовить которые татарские девушки такие мастерицы!

После того как гости расположились, Президент ВТКЦ «Туган тел» выступил с приветственным поздравительным словом. В частности, он сказал: «Дорогие наши ветераны! Сегодня для нас главное то, что вы рядом с нами. Мы помним и любим вас. Низкий поклон вам, наши дорогие и любимые!»

Этот День Победы порохом пропахПраздничное чаепитие и душевные беседы чередовались с выступлениями художественной самодеятельности. Как всегда, ансамбль «Шатлык» порадовал гостей любимыми песнями. Есть известное выражение: «Не стареют душой ветераны». Не стареют и их любимые песни, которые с любовью, бережно хранит в своем репертуаре любимый ансамбль «Шатлык». Среди гостей были и те, кто раньше тоже участвовали в ансамбле, а сейчас с удовольствием подпевают «из зала», образуя такую замечательную группу поддержки.

Этот День Победы порохом пропахС неменьшей симпатией присутствующие встречают молодежный ансамбль «Талир» и также с удовольствием подпевают девушкам.

Очаровала гостей праздника и волшебная скрипка заслуженного артиста Татарстана Рустема Утея. Присутствующие наградили его бурными аплодисментами.

В конце праздничной встречи Канафия Мисбахетдинович еще раз поздравил всех гостей, и в особенности ветеранов с этим великим праздником и вручил ветеранам продуктовые наборы.

Этот День Победы порохом пропахВсе дальше уходит в прошлое Вторая Мировая война. Все меньше остается тех, кто завоевал победу. Наш священный долг – окружить любовью и заботой каждого из них, поскольку их можно по пальцам пересчитать, тех, кто действительно «пол-Европы прошагал, полземли…» Вечная слава героям! Да святятся их имена!

 

            Пресс-служба ВТКЦ «Туган тел»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.