Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Памяти татарского поэта-героя Мусы Джалиля

Памяти татарского поэта-героя Мусы Джалиля14 февраля в Татарском Доме состоялось литературно-музыкальное мероприятие, посвященное 109-й годовщине со дня рождения татарского народного писателя и поэта Мусы Джалиля.

Участников творческого вечера приветствовал президент Всеукраинского татарского культурного центра «Туган тел» Канафия Хуснутдинов.

- Мы хотим не только познакомить гостей с творчеством поэта, но и подтолкнуть молодое поколение задуматься о том, в каких жутких невыносимых условиях, с четким осознанием неизбежности собственной смерти создавались стихи, полные жизни, света, добра и любви. Нам всем надо учиться не только ценить каждый мирный день, дарованный нам нашими дедами, но и делать все возможное для того, чтобы его сохранить, — сказала Канафия Хуснутдинов. Он так же представил свежий выпуск журнала «Дуслык», большая часть материалов, которого посвящена подвигу Мусы Джалиля.
Ведущая мероприятия – Альбина Никонтас - провела краткий экскурс в биографию сына татарского народа Мусы Джалиля. С докладом на татарском языке о жизни и творчестве Мусы Джалиля выступил Завгаров Дулкын Хатыпович, в котором он рассказал и о своей родственной связи с татарским поэтом..

Памяти татарского поэта-героя Мусы ДжалиляНа протяжении всего вечера звучала татарские народные песни в исполнении ансамблей «Шатлык» и «Талир», народной артистки Республики Татарстан Разии Узбековой, музыкальные композиции в исполнении заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Утей Рустема, и, конечно же, стихи татарского поэта на татарском и русском языках.

В рамках данного мероприятия так же прозвучали поздравления с 25-летием творческой жизни народного ансамбля «Шатлык». Ансамбль пришли поздравить не только поклонники и почитатели уникального таланта легендарного коллектива, а и почетные гости - представители Россотрудничества в Украине и Торгового представительства Татарстана в Украине.

Мероприятие завершилось по-домашнему – дружеским чаепитием.

Памяти татарского поэта-героя Мусы Джалиля
Памяти татарского поэта-героя Мусы Джалиля
Памяти татарского поэта-героя Мусы Джалиля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.