Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 18.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Минута отдыха в мире татарской музыки

Минута отдыха в мире татарской музыки11 февраля 2014 года в столичном концертном зале Союза композиторов Украины состоялся концерт посвященный 75-летию Союза композиторов Республики Татарстан, на котором  выступал Национальный ансамбль солистов  «Киевская камерата».

 

Настоящим подарком ценителям музыки стало выступление Национального ансамбля солистов «Киевская камерата». Знаменитый коллектив под руководством народного артиста Украины Валерия Матюхина воплощает в жизнь один из проектов — концерт, посвященный 75-летию Союза композиторов Республики Татарстан, приглашая к сотрудничеству известных татарских композиторов. 

 

Минута отдыха в мире татарской музыкиК слову, концерт состоялся при поддержке Торгового представительства Республики Татарстан в Украине, Всеукраинского татарского культурного центра «Туган тел»и  Татаро-башкирского молодежного культурного центра «Нур».

 

«Киевская камерата» известна тем, что исполняет новые произведения украинских композиторов, пропагандируя их не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Правда, концерт, который состоялся в концертном зале Союза композиторов Украины, отличался от всего, что ранее исполняла «Камерата», т.к. был подобран репертуар, ориентированный и на предпочтения публики и связан с 75-летним юбилеем Союза композиторов Республики Татарстан. Со сцены прозвучали произведения Р. Калимуллина, Л. Любовского, Э. Низамова.  Слушатели сначала замерли от восторга, а затем взорвались аплодисментами, тем самым подытожив завершение выступление  прославленного коллектива.

— Я признателен Валерию Александровичу Матюхину, который пригласил меня приехать в Киев, — говорит Рашид Фагимович Калимуллин. — Надеюсь, моя встреча с музыкантами далеко не последняя. Все произведения, которые прозвучали сегодня на концерте, любимы мной. Надо признать, что в концертном зале Союза композиторов Украины очень благодатная атмосфера и благодарная публика. А еще я очень рад, что мне посчастливилось пообщаться с руководителями татарский общественных организаций Киева. Приятно было и то, что киевская публика не осталась равнодушной к произведениям татарских композиторов.

 

Минута отдыха в мире татарской музыки— Было очень приятно наблюдать с каким восторгом киевская публика слушает произведения молодого татарского композитора Эльмира Низамова. Ведь это была своего рода уникальная возможность для знатоков и поклонников серьезной музыки ознакомиться с новыми именами и свежими веяниями в мире музыки, — сказал президент ВТКЦ «Туган тел». 

 

 

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

 

Минута отдыха в мире татарской музыкиРашид Калимуллин (род. 1957) – композитор, председатель Союза композиторов РТ (с 1989 года), заместитель председателя Союза композиторов России (с 2010 года), полномочный представитель Российского авторского общества в РТ. Народный артист России и Татарстана. Лауреат международных конкурсов, лауреат премии им. Д. Шостаковича. Работает в разных музыкальных жанрах (опера, симфонические и камерные сочинения, хоровая музыка, песни). Премьеры многих произведений состоялись за рубежом. Организатор и руководитель (2001-2011) Центра современной музыки Софии Губайдулиной в Казани и международных фестивалей современной музыки, проводимых в России: «Европа-Азия» (с 1993 года), «Muz-Transit» (с 2003 года). Сочинения Калимуллина звучат во многих странах Европы, в США, Японии, Китае, Израиле и городах России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.