Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 21.11.17 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
Новости — Праздник, против которого ополчился Муфтият, устроил отец крымского депутата-регионала вместе с хизбами

Праздник, против которого ополчился Муфтият, устроил отец крымского депутата-регионала вместе с хизбамиОдним из организаторов и спонсоров праздника Ораза-байрам, прошедшего 10 августа в Симферополе, выступил крымский бизнесмен, президент Всеукраинского татарского культурного центра «Туган тел» Ильмир ТЕМИРГАЛИЕВ, который приходится отцом депутату Верховной Рады АРК Рустаму ТЕМИРГАЛИЕВУ (фракция «Регионы Крыма»).

Напомним, 10 августа в парке «Салгирка» прошли праздничные мероприятия по случаю окончания священного месяца Рамазан – Ораза байрам. По данным Духовного управления мусульман Крыма, организатором праздника была политическая партия «Хизб ут-Тахрир», которая, как известно, запрещена во многих государствах. В свою очередь, представители информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине заявили, что мероприятие организовано широкой мусульманской общественностью, в том числе активистами «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщал Портал крымских мусульман, праздничная программа сопровождалась различными конкурсами: куреш, перетягивание канатов, поднятие гири и так далее. Для желающих проверить свою меткость был предоставлен тир. В рамках программы была разыграна бесплатная лотерея, призами которой стали смартфон, планшет, утюг, блендер, пылесос и другие призы. Также перед зрителями выступили различные артисты, музыкальные и танцевальные коллективы.

Между тем, как стало известно «Аргументам недели – Крым», в числе спонсоров указанного мероприятия была семья ТЕМИРГАЛИЕВЫХ.

Эту информацию «АН-Крым» подтвердил Ильмир ТЕМИРГАЛИЕВ. Он также сообщил, что был одним из инициаторов праздника в «Салгирке».

Смотрим видео с танцующими девушками.

«Я спонсировал проведение праздника для мусульман. Естественно, там были все (мусульманские) течения. Ни я, ни организаторы, которые там находились, – никто не требовал данных о том, к какому течению кто относится. Там же были и христиане», – подчеркнул Ильмир ТЕМИРГАЛИЕВ, отметив, что присутствующие остались довольны праздником.

На вопрос, какую сумму он потратил на проведение данного мероприятия, бизнесмен уклонился от ответа: «Это как раз таки секрет, не хочу разглашать».

Выяснить, помогал ли финансово в проведении праздника Ораза байрам Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, не удалось. Сам депутат пока не комментирует эту информацию. Согласно сообщению ТЕМИРГАЛИЕВА-младшего в соцсети Facebook, сейчас он находится в Лондоне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.