Читайте свежий номер журнала "Дуслык"

Мы находимся по адресу: г. Киев. ул. Невская, 10А

 

Намаз на 21.11.19 [Киев]

Название
Время
Фаджр
Зухр
Аср 03:00
Магриб 03:00
Иша 03:00
На завтра
К 75-летию Рустэма Утэй

К 75-летию Рустэма УтэйЭто большая удача для журналиста - встретить человека, который настолько "на своем месте", что от того, как щедро он делится своей внутренней гармонией, ее у него не убывает. "В музыке только гармония есть..." - поется в старой советской песне, ровеснице нашего героя. Может, именно благодаря сопровождающей его всю жизнь музыке Рустэм Утэй придал своей жизни черты консонанса и сообразности? Или это он сам, изначально будучи адептом благозвучия, выбрал музыку как неразлучную спутницу жизни?.. Об этом и о многом другом мы и решили поговорить с известным татарским музыкантом за чашечкой чая.


Подробнее
Навруз - праздник весны, дружбы и мира

НАВРУЗ – ПРАЗДНИК ВЕСНЫ, ДРУЖБЫ И МИРА

 

Навруз - праздник весны, дружбы и мираВ 2009 году праздник Навруз был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а в конце февраля 2010 года 64-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН объявила 21 марта Международным днём Навруза.

Что же такое «Навруз» и какую роль он играет в истории и культуре человечества?


Подробнее
21 февраля – международный день родного языка

21 февраля – международный день родного языкаСколько на свете существует национальностей, столько и языков. И каждый народ бережет свой язык как величайшую драгоценность, как священный дар, завещанный предками, с тем чтобы, в ценности и сохранности, ни растеряв ни крупицы, передать потомкам. Родной язык защищали, за него шли на смерть.


Подробнее
Символ бессмертия

Символ бессмертияО праздновании 113-й годовщины со дня рождения великого татарского поэта

 

Каждый год примерно в середине последнего месяца зимы Татарский Дом превращается в место, где чествуют нашего выдающегося земляка – Мусу Джалиля. Он появился на свет 15-ого февраля 1906-ого года в крошечной татарской деревеньке Мустафино.


Подробнее
МОИ СТИХИ – ЭТО МЫСЛИ О ВЕЧНОМ, КОТОРОЕ ВОКРУГ НАС

МОИ СТИХИ – ЭТО МЫСЛИ О ВЕЧНОМ, КОТОРОЕ ВОКРУГ НАСВсеукраинский татарский культурный центр «Туган тел» в своих стенах объединяет и представителей других национальностей, и в этом его приоритет. Сейчас уже трудно представить себе Татарский Дом и журнал «Дуслык» без этой улыбчивой, привлекательной, спокойной женщины с приятными манерами. 


Подробнее